domenica 12 marzo 2017

PROMOSSI & BOCCIATI - vittoria esterna del BFC

di Mario Piromallo

Oggi torna il campionato per il BFC che è impegnato in questo turno contro il Sassuolo al Mapei stadio di Reggio Emilia.

Lo sciopero condivisibile del tifo organizzato non ha comunque impedito a circa 600 bolognesi di presentarsi a sostenere la squadra che negli ultimi incontri ha denotato limiti caratteriali che si sono ripercossi sul gioco e quindi i risultati sono stati negativi.

Rientra Destro dal 1° minuto e oltre a Verdi nella fase offensiva dei felsinei, Mister Donadoni schiera Di Francesco.

A centrocampo gioca il solito inamovibile Dzemaili e con lui sono schierati Donsah e Pulgar.

La difesa, a causa di alcune defezioni, cambia ancora con Mirante in porta la linea da destra a sinistra presenta Torosidis, Capitan Maietta, Hilander e Masina.

Un 1° tempo che evidenzia la poca tranquillità di entrambe le squadre in campo.

In molte fasi regna sovrana la confusione con i giocatori che sbagliano anche controlli e passaggi elementari.

Nonostante tutto entrambe le squadre confezionano alcune belle giocate i 2 estremi difensori rischiano di prendere gol; ma la prima frazione di gioco termina giustamente sullo 0 a 0.

Un 2° tempo in cui finalmente si rivedono sprazzi di grande gioco da parte dei ragazzi di Donadoni che mette a posto la squadra con l’innesto di Viviani in luogo dello spento e svogliato Donsah.

Oltretutto la partita si mette sui binari migliori per il BFC che al 58° dopo un’azione spettacolare finalizzata da Destro, passa in vantaggio.

Da questo gol, a fine partita scaturisce una vittoria che mancava da tempo, che viene messa in ghiaccio per merito anche degli ultimi minuti conservativi attuati principalmente da Dzemaili che si chiude nella zona del calcio d’angolo guadagnando alcuni corner che fanno passare gli ultimi minuti senza dare alcuna possibilità agli avversari di ripartire.

PROMOSSI

Mirante 7,5 – al 90° salva il risultato con un intervento in tuffo su una conclusione angolata del solito Acerbi che lo aveva impegnato nel 1° tempo anche al 39° con un tiro pericoloso da lontano. Non sbaglia nulla. Sicuro tra i pali e ottimo nelle uscite.

Destro 7 – gioca una partita di qualità ma anche di quantità. La qualità la mette in alcune sponde e controlli di palle spalle alla porta pressato dall’avversario di turno.
Torna al gol che scaturisce da una grande giocata in velocità di Di Francesco che serve Dzemaili su un taglio in area e quest’ultimo offre un assist d’oro a Mattia che deposita la palla nella porta sguarnita dopo aver seguito intelligentemente la stupenda azione confezionata dai suoi compagni.

Di Francesco 7 – gioca dal 1° minuto. Una spina nel fianco della difesa nero verde. Mette a disposizione della squadra la dote della velocità e spesso prova a far male agli avversari. Dai suoi piedi parte l'azione mortifera per il Sassuolo di suo padre Eusebio.