domenica 28 gennaio 2018

PROMOSSI - BFC grande prestazione

Dopo tutto ciò che si è detto e scritto riguardo la trattativa che secondo la “stampa” avrebbe visto il passaggio di Simone Verdi dal BFC al Napoli, cosa che puntualmente non è avvenuta, oggi il BFC si presenta al San Paolo per dare continuità all’ultima prestazione che ha portato 3 punti alla classifica.

Inoltre far vedere che i 70 minuti giocati al Dall’Ara nella partita di andata con la prima della classe, derivano dal fatto che la squadra di Mister Donadoni è stata costruita con la consapevolezza degli addetti ai lavori.

Oggi Mister Donadoni schiera il solito modulo ma lascia Destro in panca e al suo posto inserisce Palacio.

In difesa rientra Helander che con De Maio compone la coppia centrale e a centrocampo rientra Pulgar dal 1° minuto.

Parte il match e dopo 22 secondi il BFC è già in vantaggio; il gol scaturisce da una ripartenza che mette Di Francesco in condizione di crossare da sinistra e Palacio, sul 2° palo, con un colpo di testa piazza la palla che tocca il palo interno della porta ed entra in rete beffando Reina.

Poi Verdi sente un dolore al flessore e deve essere subito sostituito. Entra Krejci che si piazza sulla fascia.

Al 5° minuto arriva il pareggio fortuito dei partenopei con un autogol sfortunatissimo di Mbaye.

Poi ancora 2 palle gol limpide per il BFC e, al 23° minuto, un rigore grande come una casa negato dal direttore di gara e da Orsato al VAR per un fallo di mano di Koulibaly (con braccio staccato abbondantemente dal corpo) che cambia traiettoria a un tiro nello specchio di Palacio.

Non è finita, oltre il danno la beffa!

Mazzoleni concede un rigore farsa al Napoli per un fallo che vede solo lui di Masina (mano appoggiata sulla spalla), che viene anche ammonito, su Callejon che a sua volta meriterebbe il giallo per simulazione.

Insomma il 1° tempo vede un BFC in grande spolvero che è costretto dalla direzione di gara a rientrare negli spogliatoi sotto di 1 gol.

Ricapitolando, sembra di vedere la partita falsata di ieri sera Chievo-Juventus.

Poi nel 2° tempo al 48° minuto, Mazzoleni continua a sbagliare a favore dei partenopei concedendo una punizione dal limite per un fallo inesistente con Mertens che si lascia andare senza essere toccato.

Poi alcuni falli dei partenopei non puniti col giallo.

Comunque, a dire il vero al 59°, il Napoli realizza un gol buono con Mertens che scaturisce da un contropiede.

Un2° tempo che dopo il 3° gol dei padroni di casa ha poco da dire e il BFC continua a fare la sua partita e crea ancora buone cose dalle parti di Reina ma il risultato rimane fissato sul 3 a 1 per i padroni di casa.

Alla fine il BFC torna a casa con una grandissima prestazione (7 tiri in porta per i rossoblù contro 4 degli avversari) senza punti e con la direzione di gara che determina il risultato a sfavore.

Mi dispiace principalmente per i tifosi che sono andati fino a Napoli per vedere una grandissima prestazione del BFC che per demeriti di altri perde una partita immeritatamente.

PROMOSSI

Palacio 7,5 - gioca una grandissima partita. Realizza il gol al 22° secondo su assist che confeziona Di Francesco. Sfiora il gol ancora al 27°. Una spina nel fianco della difesa di Sarri.

Dzemaili 7 – fino all’ultimo minuto è in partita. Corre e rincorre. Crea gioco e distrugge quello degli avversari. E’ già imprescindibile negli schemi di Donadoni.

Poli 7 – con Dzemaili forma una coppia di centrocampo ben assortita e di grande spessore agonistico e tecnico. La difesa soffre molto poco e Pulgar può giocare con tranquillità. Da tutto come sempre e nei minuti finali esce stanchissimo, come sempre, sostituito da Donsah.

Masina 6,5 – oggi finalmente si vede una determinazione diversa. Penalizzato dal direttore di gara sull’episodio del rigore regalato ai partenopei. Anche lui entra spesso nel vivo del gioco e sfiora il gol all’89° con un tiro di destro che Reina contiene.

La prestazione del resto dei ragazzi schierati in campo da Mister Donadoni è comunque sopra la sufficienza.

Un pensiero per Di Francesco (6) che confeziona l’assist per il gol di Palacio e poi durante tutto il match evidenzia la difficoltà relativa alla mancanza di ritmo partita e fatica a far vedere le sue enormi doti tecniche.

Dopo una prestazione del genere francamente fatico a dare una insufficienza.

Un ringraziamento ai tifosi che hanno seguito la squadra in questa trasferta.