sabato 22 aprile 2017

#BFCSOLOPROMOSSI

Moralmente il BFC vince la partita

Oggi il BFC a Bergamo contro l’Atalanta parte malissimo e dopo 13 minuti è già sotto di 2 gol.

Per dire la verità, come al solito, il BFC è pesantemente penalizzato dalle sviste della sestina, perché sul primo gol dei bergamaschi, Conti parte in netto fuorigioco che, come al solito non viene rilevato dal distrattissimo guardalinee e dal resto della sestina che dovrebbe andare in pensione.

Il 2° gol dei bergamaschi, realizzato da Freuler, è finalmente buono.

Ma, a questo punto, il BFC rinasce e nel resto del 1° tempo conduce una buonissima partita e al 16° Destro deviando un gran tiro a pelo d’erba   scagliato dalla distanza da Di Francesco realizza un gran gol mettendo la palla all’incrocio dei pali della porta difesa da Berisha.

Poi un grandissimo 2° tempo con i rossoblù che però si fanno scappare di mano la partita perché al 75° Caldara realizza un gol da calcio d’angolo. Da notare che Caldara, in quel momento, non avrebbe dovuto essere della partita perché dopo un giallo preso nel 1° tempo, commette un’altra scorrettezza a centrocampo su una ripartenza del BFC identica a un fallo precedente commesso da Mbaye su Gomez per il quale il direttore di gara mostra il giallo al difensore rossoblù.

Disparità di giudizio, già vista più volte in questa stagione scandalosa.
Morale: come al solito la direzione di gara non è per niente equilibrata e 2 episodi mal gestiti dalla sestina condannano il BFC a una sconfitta immeritata.

SOLO PROMOSSI - nonostante la sconfitta immeritata.

Masina 7 – perde Conti sul gol dell’Atalanta che però è viziato da un fuorigioco che avrebbe visto anche un cieco. Poi dimostra di essere in grande spolvero. Calamita tutti i palloni che capitano dalle sue parti e contiene sulla sua fascia di pertinenza e si ripropone in fase offensiva.

Di Francesco 7 – tanto movimento. Apre spazi invitanti e i bergamaschi vanno in apnea più di una volta a causa della sua imprevedibile velocità. Propizia il gol di Destro con un tiro verso la porta. Realizza il gol del 2 a 2 con un tiro piazzato nell’angolino di Berisha dopo un’azione fantastica confezionata dal BFC.
Poi nei minuti finali sfiora il pareggio con un gran tiro da fuori area sul quale l’estremo avversario gli nega la gioia del gol.

Destro 7 – fa un gol al 16°, ne sfiora un altro e conduce un’ottima partita. Vince molti duelli a centrocampo sui rinvii di Da Costa. Pressa e gioca una partita di sostanza.

Taider 7 – grande partita. Corre, ricorre e pressa gli avversari. Molto bene in fase difensiva con due interventi in recupero al top, il 1° su Gomez al 33° e il 2° su Kurtic lanciato a rete ma anticipato dal centrocampista felsineo.

A proposito il 2 a 2 alla fine sarebbe il risultato più logico per questo match.

Tenendo presente la squadra che incontra, anche il resto della squadra gioca sopra la sufficienza.

Vi prego di consentirmi di vederla così, anche se il BFC torna a casa senza punti non me la sento di puntare il dito sui ragazzi di Mister Donadoni che con questa prestazione invertono decisamente l’iter negativo durante il quale hanno confezionato molte prestazioni da dimenticare.