domenica 14 maggio 2017

#SOLOPROMOSSI - avversario Pescara

di Mario Piromallo

Oggi si è visto che il Bologna è una squadra coesa con i ragazzi schierati in campo da Mister Donadoni che fanno notare una grande qualità nell’aiutarsi in tutte le occasioni anche se, come dice il Mister, manca la continuità nelle prestazioni e le pause a volte quest’anno hanno danneggiato moltissimo la stagione.

Oggi il BFC riceve nella sua casa il Pescara già retrocesso.
In questa annata entrambe le squadre non sono riuscite a dare continuità ai risultati.

IL BFC dopo la brutta partita disputata a Empoli, oggi parte bene e dopo 8 minuti, complice un errore della difesa adriatica, Destro, servito da un Assist/cross di Di Francesco anticipa Fiorillo e insacca la palla nella rete avversaria, gol numero 10 del nostro bomber.

Al 24° però la difesa si fa una dormita e il Pescara realizza il pareggio con Bahebeck, servito da Mitrita, che solo in area di rigore batte l’incolpevole Mirante da pochi passi.

Il BFC negli ultimi minuti realizza 2 gol ma entrambi viziati da fuorigioco.
Poi un secondo tempo che riparte ancora molto bene perché su un tiro di Torosidis che si impenna, con una deviazione, all’interno dell’area avversaria, sul quale si avventa Di Francesco che con un esterno destro al volo di rara precisione batte Fiorillo insaccando la palla in rete.

Dopo il 2 a 1 dei felsinei sembra si debba ripetere ciò che è successo nel 1° tempo ma Mirante non è d’accordo perchè al 69° e a pochi minuti dalla fine chiude la porta agli avanti adriatici.

Nei minuti finali entra Okwonkwo, che al 91° viene lanciato in velocità da Kraft, avvia l’azione che culmina nella doppietta meritatissima di Destro che, arrivato davanti a Fiorillo, lo fulmina fissando il risultato sul 3 a 1 per il BFC.

Anche nel match di oggi non vedo insufficienze per nessuno dei giocatori schierati in campo da Mister Donadoni anche i 3 subentrati, Pulgar, Okwonkwo e Kraft, compiono ottimi interventi e danno il loro contributo alla vittoria rossoblù.

#SOLOPROMOSSI

Destro 9 – realizza 3 gol, 2 validi. Oltre al contributo realizzativo che porta il suo bottino stagionale a 11 reti, si fa vedere molto in fase offensiva svariando su tutto il fronte di attacco per creare spazi ai suoi compagni. Ma anche in fase difensiva effettua alcuni ripiegamenti a sostegno della difesa. Preziosissimo!

Di Francesco 8 – tanto movimento e un gran gol che riporta il BFC in vantaggio nel 2° tempo. Una spina nel fianco degli avversari. Grande!

Mirante 7,5 – subisce il gol del momentaneo pareggio degli abruzzesi nel 1° tempo su un tiro sul quale non può fare nulla. Nel 2° tempo però con 2 parate di ottima fattura chiude la porta ai tiri molto pericolosi. Poi giornata relativamente tranquilla perché, nonostante la brillantezza degli avversari, di altre occasioni per mettersi in mostra non ne capitano. Pilastro!

Mbaye 7,5 – ottima gara del ragazzo che da continuità alle buone prestazioni sfornate nelle ultime gare. Bene in entrambe le fasi, difensiva e offensiva. Prova anche a essere pericoloso nel gioco aereo ma non è fortunato. Mirabile!

Helander/Maietta/Torosidis 7 – la difesa centrale nell’arco della gara soffre solo in occasione del gol subito a causa della dormita generale. Per il resto i 3 giocatori schierati al centro della difesa non sbagliano praticamente nulla con Maietta che fa trasparire lampi di classe pura, con Helander che difende benissimo sia con palle a terra che in fase aerea, con Torosidis che oltre a metter lo zampino sul gol di Di Francesco dimostra pragmatismo sia in fascia laterale che al centro della difesa.

Verdi 7 – alcuni spunti di ottima qualità ma probabilmente l’incidente subito nel girone di andata lo limita mentalmente e comunque anche lui oggi è ben oltre la linea di galleggiamento.

Okwonkwo 7 – grande dinamismo e corsa inarrestabile. Entra nella fase finale del match disputando una buona fase difensiva e inoltre, lanciato da Kraft, dopo una fuga palla al piede in fascia destra, con un gran traversone a pelo d'erba e molto preciso offre a Destro un assist al bacio che il Bomber trasforma in gol.

Donsah/Pulgar/Taider/Kreicj/Kraft 6,5 – fanno legna a centrocampo e corrono tantissimo. Donsah, in ripresa dopo una parte ampia di annata al di sotto delle sue enormi possibilità. Taider, finisce coi crampi anche perché offre una partita di grande spessore agonistico e va al tiro in un paio di occasioni realizzando un gol in posizione di fuorigioco. Kreicj, ha tirato tutta l’annata con qualità (7 assist e 1 gol) e quantità. Oggi alcune buone giocate. Pulgar, entra nella fase finale e si vede in fase difensiva a salvare un possibile gol anticipando l'ex mai dimenticato Gilardino entrato nel finale. Infine Kraft che entra nella fase finale del match e oltre a farsi vedere in fase difensiva, effettua il lancio che da il via all'azione del 3° gol del BFC che chiude la partita.

Grazie come al solito alla curva e a i tifosi sugli spalti del Dall'Ara che non fanno mai mancare il sostegno ai ragazzi in campo.