domenica 22 ottobre 2017

Promossi & Bocciati - battuta di arresto del BFC

Siamo giunti alla nona di campionato e oggi il BFC si reca a far visita all’Azzurri d’Italia di Bergamo dove incontra l’Atalanta, squadra rivelazione del campionato scorso e che quest’anno in Coppa ha offerto ottime prestazioni mentre in campionato non ha ancora ingranato.

Il BFC dal canto suo è partito abbastanza bene e i risultati ottenuti finora lasciano ben sperare per un campionato di medio alta classifica.

Oggi sarà una partita densa di difficoltà e nel cuore di noi tifose e tifosi c’è la speranza che finalmente il nostro BFC torni ad occupare la parte sinistra della classifica in modo definitivo.

Mister Donadoni recupera Falletti che si era infortunato in amichevole pre campionato contro l’Hoffenheim (mica troppo vista la cattiveria dei tedeschi) precampionato a seguito di un fallaccio a centrocampo di un tale di nome Hubner.

Prima del fischio di inizio partita il doveroso minuto di silenzio per Marino Perani mancato proprio questa settimana all’affetto di famigliari e tifosi.

Comincia il match e per i primi 48 e 40 secondi sono densi di gioco ed è l’Atalanta che fa la partita ma i ragazzi di Mister Donadoni chiudono bene tutti i corridoi e nell’unica occasione in cui c’è un po’ di sbandamento nella difesa felsinea Petagna solo davanti a Mirante spara alto.

Poi nei minuti di recupero in contropiede Pulgar mette Verdi solo davanti a Berisha ma a questo punto invece di provare il tiro in porta cerca Palacio che nel frattempo ha rallentato la corsa visto il compagno in ottima posizione e così sfuma l’occasione per chiudere il 1° tempo in vantaggio.

Poi un 2° tempo in cui i bergamaschi riescono a passare in vantaggio dopo un rimpallo che favorisce il centravanti Cornelius che approfitta e realizza il gol vittoria.

Alla fine l’innesto di Cornelius scombina i piani di Donadoni, ma la fortuna oggi non è di casa per il BFC.

Oltretutto anche la non decisione del direttore di gara, Maresca, che sullo 0 a 0 grazia Caldara non mostrandogli il 2° giallo meritatissimo (proteste); Al contrario per i 2 gialli di seguito mostrati a Gonzales, che a fino a quel momento stava giocando benissimo, nessun ripensamento.

Palacio esce a 20 minuti dalla fine con un risentimento muscolare ed è sostituito da Destro.
L’Atalanta comunque gioca una buona partita e i giocatori del BFC che, comunque potrebbero continuare con merito la serie positiva, non riescono a sfruttare le 3 palle gol nitide create con ottime giocate.

Promossi

Palacio 7 – è l’anima della squadra. Mostra la lucidità e la freschezza di un ragazzino. Va vicino al gol al 61°. Preziosissimo in fase difensiva. Leader.

Pulgar 7- – lotta e mostra progressi confortanti in entrambe le fasi. Nell’ultimo minuto del 1° tempo, con un passaggio filtrante, mette Verdi da solo davanti al portiere bergamasco in condizione di sbloccare il risultato ma un passaggio nel nulla della punta vanifica il possibile assist.

Masina 6,5 - sempre sul pezzo in fase difensiva. Si ricomincia a vedere una buona resa da parte sua e il BFC ne ha bisogno.

Bocciati

Donsah 5,5 – oggi in ombra e un po’ disordinato. Non riesce a mettere in campo il suo noto strapotere fisico e la corsa e la squadra né risente specialmente nelle ripartenze mortifere di cui ci ha deliziato nelle ultime uscite prima di oggi.

Verdi 5 – oggi sbaglia tutte le scelte anche se ci prova fino alla fine. Va vicino al gol del pareggio con un tiro da fuori che lambisce il palo ma anche in questo caso potrebbe servire Destro che dopo un bel taglio si libera al limite dell’area bergamasca. Oggi non è al massimo della forma e dato che si deve fare tutta la fascia probabilmente non riesce a essere lucido nei momenti topici.

Anche oggi nel settore ospiti dello stadio bergamasco ci sono tantissime tifose e tifosi rossoblù che hanno seguito la squadra come al solito.